サイトポリシー

株式会社ミューチュアル(以下「当社」)は、個人情報の重要性を認識し、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」)その他法令にもとづき、お客様や関係者様からお預かりしているさまざまな情報(氏名、会社名、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報)を保護し、適切に取り扱うように努めて参ります。

1. 個人情報の取得について

当社は、個人情報の取得にあたり、下記の利用目的に照らして必要最小限の範囲内において、適法かつ公正な手段によってのみこれを行います。書面によって個人情報を取得する場合、その利用目的や問合せ先を明示し、お客様に事前のご同意をいただきます。それ以外の方法で個人情報を取得させていただく場合は、当社ウェブサイト上にて、事前に、利用目的等の必要事項や、お問合せ先等を公表します。
お客様に個人情報をご提供いただく場合には、あらかじめ、この「サイトポリシー」にご同意いただくことが必須となります。この「サイトポリシー」にご同意いただけない場合には、お問い合わせ等への対応など、一部のサービスにおいて、ご利用いただけないことがあります。どうかご了承ください。
また、ご提供いただきました個人情報は、下記に記載する利用目的に照らして不要となった場合,削除いたします。

2. 個人情報の利用目的について

当社は、製品・サービスのご紹介・ご提供を行う際に、必要となる個人情報を取得させていただく場合がございます。その場合、下記(1)に記載する範囲の情報を,同(2)の目的に限って利用させていただくこととします。

(1)
利用する情報の範囲
当社取扱製品・サービス等に係る次の各事業・活動に関する情報
製造事業
販売事業
設置事業
保守事業
エンジニアリング事業
人事採用選考活動,IR活動その他これらの事業に付随する活動
(2)
利用する方法
キャンペーン,展示会等のイベントの案内
各種資料・サンプル等の提供
その他各種情報の提供・案内
アンケート調査
前記①~④に基づいて提供・案内させていただいたイベント,資料,サンプル,アンケート結果等に関するフォロー
貴殿が勤務しておられる会社と当社との契約関係の確認等

3. お預かりした個人情報の管理について

当社は、お預かりした個人情報の保管について、漏洩、破損、亡失又は改竄の防止と、不正アクセスを受け付けないため、適切なセキュリティ対策を実行し、ハードウェア、ソフトウェア共に必要な安全措置を講じております。また、それを取り扱う従業員に対し個人情報保護教育を行い、委託先については選定に万全を期し、かつ必要な契約を締結するなど、個人情報保護のために必要とされる措置を充分に講じております。ただし、ヒューマン・エラーの可能性を完全に取り去る方法と不正アクセス防止の絶対的技術は存在せず、「万が一」の場合があり得ることをあらかじめご承知おきください。
ウェブサイトからの個人情報の収集について、当社ウェブサイトにおいては、SSL技術を用い、暗号化して個人情報を安全に送信していただくことができるようにしております。
また、本サイトにおいてはサービス向上のためGoogle, Inc.のGoogle Analyticsを利用してサイトの計測を行っております。これに付随して生成されるテキストファイル「Cookie」を通じて分析を行うことがありますが、この際、IPアドレス等のお客様情報の一部が、Google, Inc.に収集される可能性があります。サイト利用状況の分析、サイト運営者へのレポートの作成、その他のサービスの提供目的に限りこれを使用します。利用者は、本サイトを利用することで、上記方法および目的においてGoogleが行うこうしたデータ処理につき許可を与えたものとみなします。
※なお、「Cookie」は、お客様のブラウザ操作により拒否することも可能です。ただしその場合、本サイトの機能が一部利用いただけなくなる可能性があります。

当社が開設しているウェブサイト上に、他ウェブサイトへのリンクも存在いたしますが、当社以外のリンク先サイトにおける個人情報保護については、当社は責任を負いませんので,当該サイトのサイトポリシーをご参照ください。

4. 個人情報の第三者への提供について

個人情報保護法の例外事項に該当する場合、法令の定めにより正当な要求権限を有するものから開示の要求があった場合および下記の場合にのみ、第三者へ情報を提供させていただくことがございます。

(1)
お客様の事前の明示でのご同意を頂戴している場合。
(2)
業務を一部、外部へ委託する場合。(適切な機密保持契約や約定の存在を前提として。)
(3)
弊社関係会社、共同研究先、特約店および代理店等との間で共同して業務を行う場合。なお、その際の管理については株式会社ミューチュアルが責任を負い、その利用範囲、利用目的については、ウェブサイトの当該事業部門ページ内に記載いたします。
(4)
合併や事業統合、譲渡その他、法人格の変更や事業承継に伴い、やむを得ず個人情報を移管しなければならないとき。
(5)
法令に基づくとき。また、国の機関、地方公共団体またはその受託者の法令上の事務遂行に協力が必要な場合であって、ご本人の同意をいただくことによりその当該事務遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
(6)
人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意をいただくことが困難であるとき。
5. 個人情報の開示等について

当社保有の、お客様ご自身にかかわる個人情報について、開示請求をしていただくことができます。また、必要な場合は、訂正を求めていただくことも可能です。
なお、お客様より提供いただいた個人情報につきまして、お客樣から開示,訂正等のご要望がございましたときは,原則として1か月以内に、ご要望に関する返答等の対応をいたします。
当社では、法令の求めに従い、個人情報の保護、ならびに開示のご請求に対し、適切に対応させていただくことをお約束いたします。

このページのトップへ